烏城独歩の『まぁ~だ、だよっ!』

のんびり人生も半世紀が経過。 長ぁ~いキャリアのゴルフは、まったく上達の気配はないし、ありがたく仕事忙しくて、遠ざかっています。 『もぉ~いいかい???』

1月10日、「焼肉ことぶき」。

さて、晩御飯。
寒いので「鍋」かなぁ~と言いつつ、「焼肉」になりました。

180110 ことぶき① ブログ用

ここんところ中区森下町の「焼肉ことぶき」。

180110 ことぶき② ブログ用

注文も、ワンパターン。
「キムチ」、「ナムル」。
「塩タン」、「塩ミノ」。

180110 ことぶき③ ブログ用

撮す写真もほとんど同じ。

180110 ことぶき④ ブログ用

ところで、このトングが面白い。
テーブルに置いても、先っぽがテーブル面に触れないぞ 

180110 ことぶき⑤ ブログ用

「小腸」、「ハラミ」、「大腸」。
写真はないけれど、「レバー」。

180110 ことぶき⑥ ブログ用

〆の「クッパ」は、人情盛りの多めどぇ~す。


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11月15日、「焼肉ことぶき」。

鬼城山」からの帰りにチョット回り道をして、孫たちを連れて行って遊ばせようと気になっていた場所をチェックしてから帰宅。


晩飯、ナニにしますか
で、焼肉。
   ここんところワンパターン、中区森下町の「焼肉ことぶき」。

171115 ことぶき① ブログ用

「ナムル盛り合わせ」と「キムチ」。

171115 ことぶき② ブログ用

「塩タン」と「塩ミノ」。

171115 ことぶき③ ブログ用

「ハラミ」、「テッチャン」と「ホルモン」。

171115 ことぶき④ ブログ用

先ずは、塩物から焼き始めます。

171115 ことぶき⑤ ブログ用

「レバー」。

171115 ことぶき⑥ ブログ用

「クッパ」で、〆。
   今迄、「クッパ」の写真は撮ってなかったかも知れんな。
     それにしても、量がチト多すぎんかね。


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9月20日、「焼肉ことぶき」。

夜は、外食になっていたみたいです。
   それなら、私しゃ和食かなぁ~。
     焼肉チームに押し切られました。

170920 ことぶき① ブログ用

中区森下町の「焼肉ことぶき」。
   「塩タン」、「塩ミノ」。

170920 ことぶき② ブログ用

「ハラミ」、「大腸」、「小腸」、「カルビ」。

170920 ことぶき③ ブログ用

「レバー」。
   この日のは、最高に旨い 

締めに、「クッパ」でした。


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8月30日、「焼肉ことぶき」。

焼肉というと、ここんところ中区森下町の「焼肉ことぶき」。

170830 ことぶき① ブログ用

塩タン、塩ミノ。

170830 ことぶき② ブログ用

ハラミ、小腸、大腸。
そして、クッパで締め。
   あっ、レバーを頼むのを忘れてた。
     遅めのオヤツ饂飩のせいか、今一食べれなかったなぁ。


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5月18日、「焼肉ことぶき」。

晩ご飯は、中区森下町の「焼肉ことぶき」。

170518 ことぶき① ブログ用

とりビーでスタートして。
   日中お天気が良くて、暑かったので一段と美味しい。
     ルート的にお決まりの「湯郷温泉」にも、立ち寄ったしねぇ。

170518 ことぶき② ブログ用

大腸、小腸、ハラミ。
塩タン、塩ミノ。

170518 ことぶき③ ブログ用

レバー。

170518 ことぶき④ ブログ用

焼き焼きして、美味しいねぇ。

170518 ことぶき⑤ ブログ用

食べ終わりに、ナムルが出てきた。
   まぁ、この後でクッパが来たからイイかな。


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