烏城独歩の『まぁ~だ、だよっ!』

のんびり人生も半世紀が経過。 長ぁ~いキャリアのゴルフは、まったく上達の気配はないし、ありがたく仕事忙しくて、遠ざかっています。 『もぉ~いいかい???』

5月18日、「焼肉ことぶき」。

晩ご飯は、中区森下町の「焼肉ことぶき」。

170518 ことぶき① ブログ用

とりビーでスタートして。
   日中お天気が良くて、暑かったので一段と美味しい。
     ルート的にお決まりの「湯郷温泉」にも、立ち寄ったしねぇ。

170518 ことぶき② ブログ用

大腸、小腸、ハラミ。
塩タン、塩ミノ。

170518 ことぶき③ ブログ用

レバー。

170518 ことぶき④ ブログ用

焼き焼きして、美味しいねぇ。

170518 ことぶき⑤ ブログ用

食べ終わりに、ナムルが出てきた。
   まぁ、この後でクッパが来たからイイかな。


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3月29日、「焼肉ことぶき」。

百福」での遅めの昼御飯で、なかなかお腹が空かない。
   でもね、時間が経つと、やはり腹が減ってくる。

娘の相方が出張なので、一緒に外食。
中区森下町の焼肉ことぶき」。

170329 ことぶき① ブログ用

「塩タン」、「塩ミノ」。
ちょっと孫たちには、胡椒が辛いよねぇ。

170329 ことぶき② ブログ用

「ハラミ」、「大腸」。

170329 ことぶき③ ブログ用

「ホルモンミックス」。

170329 ことぶき④ ブログ用

久し振りに、「生セン」。
他には、ビールをグビグビ、そして「クッパ」。

珍しく、お客さんが一杯になってきたわぁ~。
   少しもの足らないけれど、オバちゃん忙しそうなので帰る事にする。

まぁ、孫たちは大満足のようです。


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2月16日、「焼肉ことぶき」。

二日連続で山登りをすると、流石に『肉』が喰いたくなる。
久し振りに、中区森下町の「ことぶき」です。
記事だと6年ぶりくらいになりますが、記事にしていないだけで、その間に何度も来ていますよ。

170216 ことぶき① ブログ用

でも、2~3年振りだわぁ~。
メニューが、少し変わっているもんねぇ。

170216 ことぶき② ブログ用

先ずは、塩物から焼きましょう。

170216 ことぶき③ ブログ用

「塩タン」、「塩ミノ」。

170216 ことぶき④ ブログ用

「ホルモンミックス」、「ハラミ」、「レバー」。

170216 ことぶき⑤ ブログ用

なんとなく物足らなくて、「チジミ」。
   御飯ものが写っていないけれど、「クッパ」を頂いてます。
     飲み物は、「ビール」から「マッコリ」。


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9月28日、「本格和牛焼肉296」。

東岡山方面の旧2号線沿いの中華料理店が、2年くらい前から焼肉屋に変わっていました。
私の周りでコノお店について、フェイスブックでの呟きを目にするようになってきました。

160928 焼肉296① ブログ用

中区神下の「本格和牛焼肉296(フクロウ)」です。
ちょうど昼時ですが、思ったよりも駐車場は空いています。

160928 焼肉296② ブログ用

注文したのは、おすすめと書かれた「296ランチ」(1,280円)です。
   ご飯は、大・中・小か聞かれて「大」にしようかチョット迷って「中」。
     運ばれて来た茶碗の盛りを見て、「大」でも良かったかな
   と、思った。

160928 焼肉296④ ブログ用

なかなかいい感じじゃないかい。
    しかしだ、スープの味がメチャ濃くて、塩っぱい。
       こっそりと水を入れて、思いっきり薄めましたわぁ。

160928 焼肉296③ ブログ用

肉アップ。
   ロース、カルビ、ハラミ。
   そして、本日のお肉はシンゾウですな。
     欲を言えば、人参じゃなくて玉ネギが欲しいかなぁ~。


 ん
   支払いは、1,380円
     外税かよぉ~。

最近、あっちこっちで紛らわしくて・・・何だかかんじ悪ぅ。


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9月14日、「大東園」。

上の孫のリクエストで焼肉。
いつもの、北区京橋町の「大東園」です。

160914 大東園① ブログ用

決戦前の「ロースター」。
青い炎が静かに戦いに備えて、鉄板を温めています。

160914 大東園にて① ブログ用目隠し

「焼肉」をリクエストした上の孫は、肉が出てくるまでの間、ひょうきんな事をして時間潰し。

160914 大東園にて② ブログ用目隠し

下の孫は、お兄ちゃんの真似をして、同じ事をやらかしている。

160914 大東園② ブログ用

肉が来て、決戦の火蓋が切られれば、トングを持ってお手伝いですな。
   「カルビ」、「ハラミ」、「大腸」、「小腸」、「レバー」、「混合」、「ミノ」。
   「テール・クッパ」、「冷麺」。
   「ナムル盛り合わせ」、「キムチ」。

いつからだろう、黒ビールがアサヒの「黒生」からキリンの一番搾り「スタウト」に変わっている。
    これは、喜ばしい事ですな。


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