烏城独歩の『まぁ~だ、だよっ!』

のんびり人生も半世紀が経過。 長ぁ~いキャリアのゴルフは、まったく上達の気配はないし、ありがたく仕事忙しくて、遠ざかっています。 『もぉ~いいかい???』

12月25日、「かき小屋」。

23日に友だちが、瀬戸内市の虫明で牡蠣を食べている様子をLINEでアップしていました。
思考回路が単純なので、無性に牡蠣が食べたくなってしまいました。

で、近場でチェックしていると南区の「サウスヴィレッジ」に有るらしい。
牡蠣海道「かき小屋岡山店」です。


131225 サウスヴィレッジ かき小屋

殻付牡蠣が、1キロ1,050円。
広島産、岡山産、松島産があります。
ノンアルコールビールを片手に頂きました。

一応、納得
でも、腹心地がややモノ足らずなので炭水化物を求めて、児島方面に足を延ばす事にします。


スポンサーサイト

テーマ:季節の味わい - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ujoh.blog136.fc2.com/tb.php/1057-66c5f726
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad