烏城独歩の『まぁ~だ、だよっ!』

のんびり人生も半世紀が経過。 長ぁ~いキャリアのゴルフは、まったく上達の気配はないし、ありがたく仕事忙しくて、遠ざかっています。 『もぉ~いいかい???』

季節の変わり目。

3月6日の晩御飯。
「牡蠣フライ」と「ふきのとうの天ぷら」です。

140306 かきフライ&ふきのとうの天ぷら

まだまだ寒さが残っていますが、春の足音がドンドン大きく聞こえて来ています。
冬の食材から、春の食材にバトンタッチですねぇ~。

奈良、東大寺の二月堂のお水取りが終われば、春です


スポンサーサイト

テーマ:季節の味わい - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ujoh.blog136.fc2.com/tb.php/1090-f630ee29
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad