烏城独歩の『まぁ~だ、だよっ!』

のんびり人生も半世紀が経過。 長ぁ~いキャリアのゴルフは、まったく上達の気配はないし、ありがたく仕事忙しくて、遠ざかっています。 『もぉ~いいかい???』

3月20日、「スモーク」。

2ヶ月ぶりのスモークです。

150320 スモーク ブログ用

今回は、「沢庵」、「ししゃも」、「牡蠣」。

「牡蠣」は、身が一番大きくなるシーズン最後の今の時期にしています。
が、今年は小さいね。
後日、オリーブオイルに漬け込みました。


スポンサーサイト

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

コメント

Re: No title

v-271むらさんサン
ほんまに・・・何気にやっています。

思いついた食材に、モクモク!ですわぁ~。v-410

  • 2015/03/29(日) 11:19:07 |
  • URL |
  • 烏城独歩 #-
  • [ 編集 ]

No title

何気に燻製されているじゃ、、、、


あぁ~りませんか♪

今年の牡蠣はハマグリくらいだから


酒の肴には丁度良かったけど作る時間が取れませんでした

  • 2015/03/28(土) 20:57:12 |
  • URL |
  • むらさん #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ujoh.blog136.fc2.com/tb.php/1305-7bedaa41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad