烏城独歩の『まぁ~だ、だよっ!』

のんびり人生も半世紀が経過。 長ぁ~いキャリアのゴルフは、まったく上達の気配はないし、ありがたく仕事忙しくて、遠ざかっています。 『もぉ~いいかい???』

9月10日、醤油の燻製。

豪雨災害に遭われた皆様、心よりお見舞い申し上げます


ミ用の「スモークチーズ」、「スモーク枝豆」のストックが少なくなって来たので、燻製作りです。
前に記事にしたのは6月中旬ですが、その後も2回やっています。

6月の下旬に「ドライトマト」、「きびだんご」、「カニカマ」、「竹輪」、「きびだんご」。
8月の上旬には「鶏モモ」、「蛸」、「枝豆」、。
そして、「大手まんじゅう」、「きびだんご」で味をしめて「調布」にも煙を掛けました。

今回は、「塩」にしようか「醤油」にしようかと迷って、「醤油」。

150910 醤油スモーク ブログ用

「醤油」は、1月以来です。


スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ujoh.blog136.fc2.com/tb.php/1400-7b5fcb80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad