烏城独歩の『まぁ~だ、だよっ!』

のんびり人生も半世紀が経過。 長ぁ~いキャリアのゴルフは、まったく上達の気配はないし、ありがたく仕事忙しくて、遠ざかっています。 『もぉ~いいかい???』

1月20日、「cafe kokuu」。

冷え込んで来ると、温泉に行きたい気分です。
先ずは、腹ごしらえ。
東区草ケ部の「cafe kokuu」。

160120 kokuu① ブログ用

農家の納屋を改装したらしい。

160120 kokuu② ブログ用目隠し

土間に作業場にあるような大型のストーブ(オイルヒーター)が置かれていますが、あまり効いていません。
  寒い。

「週替りランチ~大寒~」(1,400円)。
   メインは、以下から選びます。
      A 鮭とほうれん草の蓮根豆乳グラタン
      B 鶏のからあげ スイートチリソース

160120 kokuu③ ブログ用

先ずは、「季節野菜のバーニャカウダ」が出てきました。
食べ終えたら、次の皿を持って来て下さるそうです。
  一年ほど前から耳にするようになった「バーニャカウダ」。
    頂くのは初めてです。

アンチョビーとニンニクの味が、食欲をそそりますね。
「バーニャカウダ・ソース」を作るのは簡単そうだから、今度ウチで作ってみよう。




160120 kokuu④ ブログ用

続いて、お盆に載っかって出て来たのは「鮭とほうれん草の蓮根豆乳グラタン」、「人参スープ」、「春菊と小エビのかき揚げ」、「切干大根と三つ葉のコチュジャン和え」。
そして、御飯は「十八穀米」。




160120 kokuu⑤ ブログ用

食後の「コーヒー」と「黒糖カステラ」。

量的に少なめに感じますが、結構お腹が膨れました。
お値段はカフェランチとしては、気持ち高いように感じますが・・・。
  こんなもんかな
     若き男子には、モノ足らないだろうね。

お客さんは老若女性ばかりで、男は私一人でした。


スポンサーサイト

テーマ:カフェ - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ujoh.blog136.fc2.com/tb.php/1496-de92fa09
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad