烏城独歩の『まぁ~だ、だよっ!』

のんびり人生も半世紀が経過。 長ぁ~いキャリアのゴルフは、まったく上達の気配はないし、ありがたく仕事忙しくて、遠ざかっています。 『もぉ~いいかい???』

チーズの粕漬け。

11月第三木曜日が、今年もやって来ます。
    「ボジョレーヌーボー解禁日」です。

161110 チーズの粕漬け② ブログ用

お友だちと集まって、19時から
   ぁ~だ、こ~だ、・・・。
言いながら、呑みます。

ワインには、チーズ。
   つぅことで、「チーズの粕漬け」を仕込みました。

「味噌漬け」も仕込みますが、酒粕に比べて味が付くのが早いので、もう少し解禁日が迫ってからにします。


スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント

Re: No title

v-272むらさんサン
解禁日v-125を気にしなければ、一ヶ月先の船便待ちで、ほぼ半額で飲めますよね。v-392

  • 2016/11/12(土) 15:45:48 |
  • URL |
  • 烏城独歩 #-
  • [ 編集 ]

No title

うちもボジョレにあわせて肴の調達中♪

蒜山までチーズを買いに行ってきました

樽だしボジョレが今年はなくなったので残念

  • 2016/11/12(土) 15:00:00 |
  • URL |
  • むらさん #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ujoh.blog136.fc2.com/tb.php/1680-1b9c280d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad