烏城独歩の『まぁ~だ、だよっ!』

のんびり人生も半世紀が経過。 長ぁ~いキャリアのゴルフは、まったく上達の気配はないし、ありがたく仕事忙しくて、遠ざかっています。 『もぉ~いいかい???』

チーズの味噌漬け。

先日仕込んだ「チーズの粕漬け」のバージョン違い、「味噌漬け」です。

161113 チーズの味噌漬け② ブログ用

酒粕と違って、味噌は味がしっかりしているので、時期を遅らせての仕込み。
   塩っ気で水分も抜けやすいので、長く漬け込んでいると脆くなります。

「ボジョレーヌーボー解禁日」の17日に向かって、
   盛り上がって来ているん
      かな 


スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ujoh.blog136.fc2.com/tb.php/1681-5293410a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad